Пятница, 18 июня 2021   Подписка на обновления
Пятница, 18 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
12:57, 04 августа 2019

На площади Ленина прошел митинг в поддержку сестер Хачатурян


На площади Ленина прошел митинг в поддержку сестер Хачатурян

Основные требования активистов касаются появления нового закона. По словам правозащитников, документ позволит оградить россиян от насилия в семьях.

Митинг против домашнего насилия в поддержку сестер Хачатурян прошел на площади Ленина. Туда пришли сотни активистов с плакатами. Требования в основном касаются появления нового закона. По словам правозащитников, документ позволит оградить россиян, и, в первую очередь, женщин от насилия в семьях. 

Активисты ссылаются на официальную статистику: ежегодно разным видам домашних издевательств в России подвергаются 16 миллионов человек.

АЛЕНА ПОПОВА,юрист, соавтор законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия:
«Госдума и Совет Федерации озвучили, что хотят в осеннюю сессию вынести на чтение закон. Он написан, мы за него бьемся более пяти лет. Сейчас наша задача, когда его вынесут на чтение — его не кастрировали, оставили систему защиты жертвы, а не приняли какие-то кусочные, неработающие меры».

Один из лозунгов на митинге — «Мы сестры Хачатурян». С момента трагедии в их семье уже прошел год. Три сестры, устав от постоянных издевательств и насилия, убили своего отца. Митингующие в частности требовали освободить девушек из-под стражи.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru