Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
11:19, 17 февраля 2019

Этот художник создал «национальную оду» прощания с легендарным фрегатом британского флота «Отважный»


Этот художник создал «национальную оду» прощания с легендарным фрегатом британского флота «Отважный»

Правильный ответ: Уильям Тернер.

Британский живописец, великий художник пейзажист – Джозеф Мэллорд Уильям Тёрнер (Joseph Mallord William Turner). Яркий представитель романтизма в живописи и предтеча французских импрессионистов. Его каждый год выставляли в королевской Академии.

В поздний период своего творчества Тёрнер перешел на новый уровень – он возвышал силу стихии, аудитория этого не поняла, современники критично отнеслись к его творчеству. Общество Викторианской эпохи, предпочитавшее реализм близкий к фотографии, не увидело правды в стиле Тёрнера, его пейзажи казались примитивными. Некоторые работы художника, граничившие с абстракционизмом, создали ему репутацию сумасшедшего.

Полное авторское название картины – «Фрегат Бес­страшный: буксируемый на свою последнюю стоянку, чтобы быть уничтоженным. 1839». Оно говорит не столько о намерении живописца создать законченное произведение, сколько о желании оставить документальное свидетельство прощания с легендарным кораблем, сыгравшим важную роль в победоносном Трафальгарском сражении, в котором английский флот доказал свое превосходство над франко-испанским, после чего Наполеон отказался от притязаний на море.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru