Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
21:30, 16 февраля 2019

По одной из версий, герцог Веллингтон в битве при Ватерлоо получил прозвище…


По одной из версий, герцог Веллингтон в битве при Ватерлоо получил прозвище…

  • «Железный герцог»
  • «Завоеватель»
  • «Львиное сердце»
  • «Железный канцлер»

Самое известное прозвище Веллингтона — «Железный герцог» — более связано с жёсткой политикой герцога, нежели с каким-то конкретным инцидентом. Оно часто употреблялось в газетах в качестве уничижительного. Однако оно стало более распространённым, когда в 1832 году на Эпсли-Хаус были установлены железные ставни (которые, как говорили, были способны выдержать мушкетную пулю), чтобы разъярённая толпа не могла бы разбить стёкла.

Триумфатор Ватерлоо герцог Веллингтон, сэр Артур Уэлсли, начинал свой путь к славе со скромных успехов. В 1808 г. он с британским корпусом высадился в Португалии, откуда проводил операции против французских войск, обосновавшихся на Пиренейском полуострове.

Действовал он очень осмотрительно и осторожно, нанося удары по противнику после тщательной подготовки, в удобных случаях и при необходимости отступая в укрепления. На упреки в чрезмерной осторожности британский генерал с улыбкой отвечал: «Если я потеряю хотя бы пять сотен человек без очевидной необходимости, то меня заставят на коленях отчитываться вперед палатой общин».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru