Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
20:48, 15 февраля 2019

Эта леди стала первой женщиной премьер-министром Великобритании


Эта леди стала первой женщиной премьер-министром Великобритании.

  • А. Клиффорд
  • Т. Мэй
  • Ф. Найтингейл
  • М. Тэтчер

Маргарет Хильда Тэтчер, баронесса Тэтчер — премьер-министр Великобритании (Консервативная партия Великобритании) в 1979—1990 годах, лидер Консервативной партии в 1975—1990 годах, баронесса с 1992 года. Первая женщина, занявшая этот пост, а также первая женщина, ставшая премьер-министром европейского государства. Премьерство Тэтчер стало самым продолжительным в XX веке. Получив прозвище «железная леди» за резкую критику советского руководства, она воплотила в жизнь ряд консервативных мер, ставших частью политики так называемого «тэтчеризма».

О «железной леди», получившей такое прозвище благодаря волевому характеру и жестким методам управления, вспоминают по-разному. Но как бы строго не осуждали ее современники, Тэтчер пришлось принимать решения для судьбы Великобритании в сложные времена (кризис, война, падение Берлинской стены и пр.).

До поста премьер-министра ей пришлось пройти ряд испытаний, попробовать силы на различных должностях. В 1955 году женщина стала кандидатом от партии консерваторов, а в 1959 году победила, став членом Палаты общин.

Первая публичная речь прозвучала, как некий вызов местным властям. Маргарет требовала изменений в Законах, в  устоявшихся принципах Консервативной партии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru