Воскресенье, 17 ноября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 17 ноября 2019   Подписка на обновления
Популярно
21:47, 20 декабря 2018

«Это не международный диалог»: Депутат оценила требования Германии вернуть культурные ценности


  • "Это не международный диалог": Депутат оценила требования Германии вернуть культурные ценности

Фото: общественное достояние.

Депутат Ольга Казакова заявила, что пересмотр итогов и роли России во Второй мировой войне недопустим, поэтому требование Германии вернуть ей культурные ценности, вывезенные в СССР после окончания войны, неправомерно. Когда просто так требуют что-то отдать — "это не международный диалог", отметила Казакова.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова прокомментировала требование Германии вернуть ей все культурные ценности, вывезенные на территорию Советского Союза после окончания Второй мировой войны, отметив, что подобные требования неправомерны, передает информагентство Nation News.

По её мнению, если начать пересматривать итоги Второй мировой войны, то велика вероятность назревания нового конфликта и напряжения. Политик посоветовала германским властям перед тем, как требовать что-то, вспомнить, сколько всего было вывезено из России самой Германией. И Россия в ответ тоже может начинать оформлять требования на возврат, подчеркнула Казакова.

Вся эта история с требованием вернуть культурные ценности, по её мнению, является попыткой пересмотреть итоги войны и роли в ней России, а такие мероприятия недопустимы. Когда просто так требуют что-то отдать — «это не международный диалог», подытожила Казакова.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru