Вторник, 15 октября 2019   Подписка на обновления
Вторник, 15 октября 2019   Подписка на обновления
Популярно
21:02, 20 декабря 2018

Путин прокомментировал переход России на цифровое телевещание


Путин прокомментировал переход России на цифровое телевещание

Во время большой пресс-конференции 20 декабря президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос, связанный с переходом страны на цифровое эфирное телевещание.

Журналистка телекомпании «Край Рязанский» Александра Тиняева попросила президента оценить подготовку регионов к переходу на цифровое телевидение. Она спросила, не будут ли забыты «маленькие населенные пункты» и как будут обеспечены «интересы тех, для кого покупка даже самой дешевой приставки – это удар по бюджету». Александра Тиняева также рассказала, что региональные телеканалы не пускают в мультиплексы, и они не смогут выжить, используя аналоговое вещание. «Практически можно забирать трудовые книжки и идти на биржу труда», — подчеркнула представительница телеканала.

Владимир Путин в своем ответе (его полная стенограмма приведена в конце материала) проблему региональных каналов затрагивать не стал, но сказал, что при переходе на «цифру» правительство «будет действовать очень аккуратно, двигаться небольшими шагами». Он также выразил уверенность, что после отключения «аналога» телевидение смогут принимать даже в маленьких деревнях и отметил, что в Твери, где аналоговое вещание было отключено 3 декабря, «пока нареканий нет».

Президент России рассказал, что была идея «переходить [на цифровое вещание] быстрыми темпами в течение полугода», но он отказался от такой концепции. Напомним, что отключение аналогового телевещания должно было состоятся в России в середине января 2019 года одновременно во всех регионах. Однако в ноябре правительство приняло решение о поэтапном отключение «аналога», которое продлится до июня следующего года.

Стенограмма ответа Владимира Путина на вопрос о переходе на цифровое вещание:

«Я вас полностью поддерживаю. И коллеги, которые меня сейчас слышат, это знают — я здесь не покривил душой, ничего не придумываю. И когда мы с ними это обсуждаем и когда они настойчиво предлагают двигаться дальше по пути «цифры»… я согласен с ними, так же как и вы, что это улучшает качество, количество вот этих бесплатных каналов другого качества. Я так же как и вы, поверьте, почти слово в слово задаю им вопрос: а вот в маленькой деревушке кто-то не останется вообще без телевидения? Вот в чем вопрос. Уверен, что нет. Поэтому договорились, что будет действовать очень аккуратно, двигаться небольшими шагами. Вот сейчас в Твери проходит такой эксперимент, потом у вас будет. В Твери пока нареканий нет. Губернатор докладывает, он проехал чуть ли не по всем там населенным пунктам, внимательно сам за этим смотрит. Будут оказывать поддержку всем, кто нуждается в этом, чтобы переключиться на «цифру». В том числе это касается вот этих приборов небольших, необходимых для того, чтобы принимать такое количество телевидения. Ну вот потом еще там пара-тройка регионов… вот так постепенно, постепенно. Была идея переходить резко, не буду скрывать, быстрыми темпами в течение там полугода. Я сказал: нет, мы так не можем поступить. Мы должны действовать очень аккуратно, внимательно следить, что будет происходить на территориях. И безусловно обеспечить интересы людей, которые не могут себе позволить даже за небольшие деньги — ну, за личные — купить эти приставки. Ну, будем смотреть по тому как проходят эти практики на отдельных территориях и двигаться аккуратно дальше».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru