Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
23:27, 13 июля 2019

Есть ли место стрит-арту в центре города. Голосование телеканала «Санкт-Петербург»


Есть ли место стрит-арту в центре города. Голосование телеканала «Санкт-Петербург»

Больше половины опрошенных положительно относятся к граффити в городе.

Ждать, когда примут закон о граффити можно долго. И, скорее всего, за это время на фасадах зданий появятся еще десятки незаконных рисунков. Но есть и те примеры, которые стали исключением.

Космическая композиция, которая украшает брандмауэры двух рядом стоящих домов на Пионерской улице. Идею несколько лет назад поддержали жители Петроградского района и администрация. А почему нет? Рисунки, которые наносили художники-альпинисты по авторскому проекту, соответствуют названиям близлежащих улиц, проспектов и скверов. Граффити носит название «Перелет Чкалова через Северный полюс» и «Освоение космоса». С 2011 года споров по поводу этих рисунков не возникало, да возможно и не возникнет. Все вписывается и в стиль и в дух Петроградской стороны.

В самом центре Петербурга тоже есть примеры. Один из дворов на Итальянской улице уже несколько лет украшают вот такие композиции.
 
Может быть серому Петербургу необходимы такие яркие пятна. Телеканал «Санкт-Петербург» в программе «Итоги недели» объявил голосование. У зрителей спросили: есть ли место стрит-арту в центре города? 77 процентов опрошенных ответили «да», 23 процента — «нет». 

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru