Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
23:27, 13 июля 2019

О себе, Петербурге и «Ленфильме». Воспоминания Михаила Боярского


О себе, Петербурге и «Ленфильме». Воспоминания Михаила Боярского

Петербург — это музей под открытым небом, и с этим сложно поспорить. «Санкт-Петербург. Большая любовь». Наверняка так сказали бы и многие гости нашего города, что уж говорить о коренных жителях Северной столицы.

Киностудия «Ленфильм» предлагает признаться в любви городу на Неве. Конкурс так и называется «Санкт-Петербург. Большая любовь». Он проходит в три этапа. Самые оригинальные признания будут оценивать жюри, в состав которого войдут известные артисты, писатели, музыканты и сценаристы.

В любви Петербургу, по особенному, признался и народный артист России Михаил Боярский. 

МИХАИЛ БОЯРСКИЙ,народный артист РСФСР:

«Я родился около Московского вокзала, что увижу там надпись на китайском языке. Господи, что же будет дальше. Бедные петербуржцы. Хорошие туристы, но слишком много и не те.

Петербуржцы — самые милые, верные, интеллигентные. Немножко озлобленные в последнее время. Я ненавижу, когда идут голые по городу, в шортах, босиком, майка нараспашку. Ну как может себе позволить человек, который родился в Петербурге, с военным образованием в плавках ходить по городу. Черт его знает. Как-то воспитания не хватает что ли? Потому что в новом городе живете. Около Эрмитажа в трусах не пройти ну никак! И с татуировкой от носа до мизинца. Грязные такие, мыться надо чаще, ребята.

Что касается «Ленфильма». Я ходил сюда с тех по, как научился ходить, поскольку здесь работали мои дядя, тетя, мама, братья. Это была сказка. Ни какой не Голливуд, а именно «Ленфильм». Прийти сюда, где стоял в вестибюле Юматов, здоровался с приходящими артистами. Или дядя Сережа Филиппов и многие-многие другие. Это была какая-то сказка, действительно.

Все самое лучшее, что связано с кино, связано с «Ленфильмом». Не было такого ни одно артиста-москвича, который бы не рвался, от Люси Гурченко до Табакова, на «Ленфильм». Здесь мекка кино. 

Я помню как Элизабет Тейлор и Фонда снимали здесь фильм. Им здесь выделили этаж, чтобы они там чувствовали себя как дома. Туалет другой сделали. Мы ходили в туалет во двор, а для них, ну мать дорогая, артисты.

Мы даже с ними не поздоровались, когда прошли с Кареченцовым, мимо. Мы снимались в «Старшем сыне». Ноль внимания, через второй этаж ходить было нельзя. А нам нужно было пройти в гримуборную. И мы гордо, они аж ахнули, это кто такие два наглеца волосатые. Мы прошли, мы же с «Ленфильма», мы дома, это вы пришли в гости. 

Они назвали тогда «Ленфильм» «две недели в осином гнезде» была такая статья. Похоже. Но все таки, вот эта грязь, это двор вонючий. Такой родной. Сколько там выпито, выкурено. Сколько споров творческих, сколько судеб сломанных.

Такие артисты были. Мать дорогая! Я как вспомню. Идешь — Луспекаев! Тут Смоктуновский, мама моя.

Высоцкий в кассу стоит за зарплатой. Это все наши, наши артисты. Это вся история потрясающая.

Самое главное, кто живет в Петербурге, не навредить. Уже так навредили этому городу, что все что сохраним — это касается и кино, и песен. Не навредите. Послушайте как писали, смотрите как снимали. Вы сделаете лучше, но только не вредите.

Так хочется сказать городу — я тебя люблю, но это так банально. Нужно как-то по особенному. Проникнув в глубины души петербургской. Успехов вам всем. Надеюсь, что мой старческий взгляд нужно поместить в музей «Ленфильма». Я там постою, если нужно будет, когда будет день «Ленфильма». Я бесплатно постою, поверьте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru