Пятница, 6 декабря 2019   Подписка на обновления
Пятница, 6 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:47, 21 ноября 2018

ЕС пригрозил России «целевыми мерами» из-за ситуации в Азовском море


ЕС пригрозил России «целевыми мерами» из-за ситуации в Азовском море

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила о том, что ЕС может пойти на «целевые меры» из-за ситуации в Азовском море.

Она подчеркнула, что ЕС озвучил России свою позицию по поводу ситуации в Азовском море и ожидает того, что проверки судов будут прекращены, информирует Информинг.Ру.

«И мы также изучаем меры, в частности, ЕК этим занимается, для поддержки затронутых районов на Украине целевыми мерами, о которых будет сообщено, как только они станут официальными. Мы это обсуждали сегодня», — сказала Могерини.

Могерини заявила, что ЕС озабочен ситуацией в Азовском море, поскольку происходящее вредит не только украинской экономике, но и судам, которые ходят под европейскими флагами.

В конце октября эта проблема уже обсуждалась в ЕС и тогда Европарламент одобрил резолюцию, призывающую власти ЕС предусмотреть возможность усиления санкций против России в случае обострения обстановки в Азовском море.

Также еврокомиссар заявила, что главы внешнеполитических ведомств стран Евросоюза выразили единое мнение по непризнанию «так называемых» выборов в Донбассе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru