Суббота, 24 августа 2019   Подписка на обновления
Суббота, 24 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
21:17, 20 июня 2019

Эксперт: Весомых оснований для введения тарифов на КУ по этажам нет


Эксперт: Весомых оснований для введения тарифов на КУ по этажам нет

Тарифы по этажам хотели ввести еще в 2016 году, но по настоянию Минстроя перенесли на 2020-й.

Чем ниже, тем дороже. С 1 июля горячая вода и отопление станут для петербуржцев чуть дешевле. Но есть и плохая новость для жителей нижних этажей многоквартирных домов прежде всего с первого по четвертый. Как пишет «Парламентская газета», со следующего года федеральные власти собираются ввести дифференцированную оплату отопления в зависимости от этажности, и у жителей нижних этажей тарифы могут существенно увеличиться.

Николай Тямшанский,

юрист организации потребителей «Справедливость»: 

«Не верится, что достаточные основания для таких серьезных изменений вообще имеются. По заверению многих специалистов, считается, что разница между потребление на разных этажах тепловой энергии — минимально. Чтобы определить размеры нормативов для конкретных квартир, необходимо, чтобы проводились исследования именно на этом типе домов».

Уже звучат предложение передать решение вопроса введение такого коэффициента и его расчета региональным властям. Тарифы по этажам хотели ввести еще в 2016 году, но по настоянию Минстроя перенесли на 2020-й. От идей соцнормы на электричество и повсеместной установки умных счетчиков на газ решено отказаться, пока остаются шансы, что это же ждет оплату отопление по этажности.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru