Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
8:15, 09 июля 2019

Эксперт по туризму рассказала, что делать с приобретенными в Грузию билетами и турами


Эксперт по туризму рассказала, что делать с приобретенными в Грузию билетами и турами

В понедельник прямое авиасообщение между Россией и Грузией было временно прекращено.

21 июня Владимир Путин подписал указ о временном запрете пассажирского авиасообщения с Грузией. Прекратилось оно 8 июля. В студии программы «Хорошее утро» — эксперт по туризму Дарья Милейковская. Она рассказала, что делать с купленными билетами и турами.

Дарья Милейковская отметила, что туристам положены компенсации за испорченный отдых. Клиенты, которые забронировали билеты самостоятельно, могут обратиться в офис авиакомпании и либо полностью вернуть денежные средства, либо перебронироваться на альтернативные направления. Как альтернативу могут предложить Сочи или Армения.

Петербуржцам, купившим тур, следует обратиться в туристическое агентство и написать заявление. Все операторы, предоставляющие туры в Грузию, предоставляют альтернативные варианты. Эксперт подчеркнула, что в случае приобретения турпакета, вернуть денежные средства не получится.

По словам Дарьи Милейковской, многие туристы, у которых билеты куплены на сентябрь-октябрь, не спешат их обменивать. Однако эксперты советуют не откладывать решение этого вопроса. Когда ограничения будут сняты, неизвестно. 

Подчеркивается, что граница с Грузией не закрыта. Прекращено лишь прямое авиасообщение.

Эксперт отметила, что жители Северной столицы предпочитают отдых в Турции. Из экзотических стран туристы выбирают Доминикану.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru