Среда, 23 июня 2021   Подписка на обновления
Среда, 23 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
1:17, 09 августа 2019

Создатели приложения Prisma выпустили собственный мессенджер


Создатели приложения Prisma выпустили собственный мессенджер

Программа позволит создавать групповые чаты, анализируя объект, на который пользователь наводит смартфон.

Помните приложение Prisma, которое при помощи нейросети превращает фотографии в картины? Оно выстрелило пару лет назад, было в топах App Store. Это интересно еще и потому, что почти все его создатели — россияне.

Один из них — петербуржец Алексей Моисеенко. Он с коллегами выпустил недавно еще один перспективный продукт — мессенджер под названием Capture. Его особенность в том, что это групповые чаты, создаются они на основе объектов, на которые вы наводите смартфон. Наведете камеру на телевизор — алгоритм предложит чаты на тему «что посмотреть», а если на компьютер — чаты IT-сообщества. 

То есть, это такое узкое интернет-пространство, где каждый может найти свое сообщество и обсудить абсолютно любую тему. Эксперты уверены — успех будет.

Андрей Хапсасов, CEO Nrboom (Tusion Inc): 
«Это, по сути, такая реинкарнация чат-рулетки. Просто на новой технологической платформе и естественно, это вызовет какой-то интерес у аудитории. Возможно, имеет смысл делать профессиональные какие-либо ответвления. Допустим, автомеханик столкнулся с проблемой, ему срочно нужно с кем-то тоже поговорить, кто тоже автомеханик, может, даже в текущий момент, тоже возится со своей машиной».

Пока приложение доступно для iOS, версию для Android разработчики обещают выпустить в течение нескольких месяцев. О планах по монетизации создатели сервиса пока не говорят. На старте Capture Technologies привлекла более 1 миллиона долларов от российских и американских фондов.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru