Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:37, 21 мая 2019

Дети выстроятся в живой хештег на акции за безопасность дорожного движения. Прямой включение


Дети выстроятся в живой хештег на акции за безопасность дорожного движения. Прямой включение

Петербург присоединился к Всероссийской акции по безопасности дорожного движения на рекорд России. Акция «Живой хештег» объединяет свыше пяти тысяч детей из разных регионов. В Музее железных дорог России, где стартовал флэшмоб, сейчас находится наш корреспондент Вадим Федосеев.

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:

«Сегодня у музея железных дорог дети собрались, чтобы призвать взрослых сохранить детские жизни. Это всероссийская акция, которую проводят впервые. Всего городов участников 11. Это, непосредственно, Петербург, Москва, Владивосток, Калининград и другие.

В каждом из них дети встраиваются в одну из букв в словосочетании «Сохраните детские жизни». В Петербурге выбрали букву «Н». Уже затем на сайте организаторов создадут единый хештег.

В нашем городе местом проведения акции выбрали Музей железных дорог. И это не случайно, ведь именно на ЖД-переездах часто происходят аварии. Последствия таких ДТП наиболее тяжкие.

Всего в Петербурге принимают участие в акции 160 человек».

ТАТЬЯНА СУСЛОВА,начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти:
«В этом году на дорогах Санкт-Петербурга погибли два ребенка, в прошлом году — это десять человек. Для нашего города эта тема действительно актуальная. Участие детей в таких акциях позволяет им становиться в последствии более законопослушными участниками дорожного движения и вырасти в дисциплинированных водителей и пешеходов».

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Петербург сегодня намерен установить рекорд по созданию живых хештегов с помощью этой акции. Если получится — то наш город занесут в книгу рекордов России».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru