Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
0:47, 14 февраля 2019

Денежные переводы станут дешевле


Денежные переводы станут дешевле

Сенаторы внесли в Госдуму законопроект о подключении российских банков к системе быстрых платежей, разработанной ЦБ. Эта система упростит и сделает дешевле денежные переводы для физических лиц.

Система быстрых платежей уже запущена ЦБ в пилотном режиме, с помощью нее граждане смогут платить по счетам вне зависимости от того, в каком банке хранятся их деньги, сообщает пресс-служба Совета Федерации. По словам одного из авторов законопроекта, сенатора Николая Журавлева, система быстрых платежей разрушит монополию ряда банков, которые вводят высокие проценты за переводы.

«Все банки РФ должны подключиться к этой системе. Необходимые поправки уже внесены нами в Госдуму», – отметил сенатор.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко добавила, что новая система будет удобной для россиян: платежи начнут проходить по ней быстро, за каждый перевод будут взыматься небольшие проценты.

Законопроект, предложенный сенаторам, позволит производить россиянам дешевые банковские переводы по всей стране. Сегодня для перевода родственникам человек должен заплатить 1,5% от суммы перевода, деньги будут идти от 1 до 3 дней. Новая система сделает переводы значительно доступнее – их можно будет проводить через смартфоны, на которые надо будет установить специальное приложение.

Ранее «Инвест-Форсайт» сообщал, что Банк России рекомендовал банкам ввести комиссию за перевод со счетов компаний физлицам в случае, если ежемесячный оборот средств превышает 150 тыс. рублей. Эти меры необходимы для борьбы со схемами обналичивания денег.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru