Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
0:47, 14 февраля 2019

Медведев рассказал, кто мешает разогнаться


Медведев рассказал, кто мешает разогнаться

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что уже через шесть лет российская экономика будет обладать мощной «гравитацией», то есть она будет притягивать «лучшие умы и идеи». Однако ей мешают разогнаться «лежачие полицейские» – некоторые государства, которые оказывают давление на Россию.

Об этом он написал в статье для агентства РИА Новости. По мнению главы правительства, достичь быстрого развития экономики и социальной сферы помогут национальные проекты. Их уже 12 штук на общую сумму свыше 25 трлн рублей. Медведев признал, что эта цена колоссальна, однако ее необходимо заплатить для настоящего и будущего России. Это поможет добиться того, чтобы люди сказали: «Мне нравится та жизнь, которой я живу».

«От развитой экономики выигрывает каждый житель страны. И я уверен, что российская экономика через шесть лет будет обладать мощной “гравитацией”. Сможет притягивать лучшие умы и идеи как внутри страны, так и из-за рубежа», – написал глава кабинета министров.

По его мнению, это можно сделать следующим образом: дать людям любимую работу за хорошую зарплату, а также возможность «получать удовольствие от жизни». Это в свою очередь возможно при улучшении системы здравоохранения.

«В наших ближайших планах – строительство и ремонт детских поликлиник, борьба с раком, сердечно-сосудистыми и другими тяжелыми заболеваниями, повышение качества и доступности лекарств. Медпомощи в целом – я говорю о развитии санитарной авиации и дистанционных форматов лечения», – подчеркнул Медведев.

Кроме того, нужен опережающий рывок в сфере образования.

Другие важные экономические меры: повышение качества инвестиций в основной капитал; их объем нужно довести до 25% ВВП. Также необходима корректировка контрольно-надзорных норм, которая отсечет лишние требования к бизнесу. И, наконец, Россия должна быть вовлечена в мировую экономику, то есть необходимо увеличить экспорт товаров и услуг. Это могут быть, например, продукты, лекарства, образование, инновационные технологии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru