Среда, 22 мая 2019   Подписка на обновления
Популярно
12:54, 03 января 2019

Что в прошлом не использовалось для письма?


Сегодня четверг, 3 января 2019 года и в эфире на Первом канале известная во всем мире интеллектуальная телевизионная игра «Кто хочет стать миллионером».

Ведущий Дмитрий Дибров дает возможность игрокам заработать 3 миллиона рублей. Для этого нужно правильно ответить на 15 вопросов в игре.

У игроков есть четыре подсказки. Это и помощь зала, и звонок другу, и 50 на 50, и даже право на ошибку! Мы подготовили для вас подборку самых интересных вопросов, прозвучавших в сегодняшней игре, и вот один из них: Что в прошлом не использовалось для письма?

Варианты ответов:

  1. папирус
  2. бумазея
  3. пергамент
  4. глиняные таблички

Смотрите также: Ответы на игру «Кто хочет стать миллионером» от 3 января 2019 года.

Правильный ответ: B. Бумазея.

Бумазея – достаточно древняя и любимая многими и народами ткань. Некоторые исторические документы говорят о том, что её ткали ещё в XIII столетии в испанской Валенсии. Другие – что она была известна в итальянском Милане в XIV веке. Третьи говорят о Франции…

Большинство же источников сходятся на том, что этот материал появился в Англии во времена Елизаветы I, в самом начале XVIIстолетия. Возможно, её название возникло от итальянского «bombazine», а может от французского «bombasin», что в переводе означает – «хлопок» или «хлопчатобумажный». В Россию ткань попадает в XVII веке, её стали называть на французский манер – бомбазин или на русский – бамбазея.

Бумазея, в отличии от других вариантов, никогда не использовалась для письма.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru