Среда, 12 мая 2021   Подписка на обновления
Популярно
13:09, 22 марта 2019

Соседи по улице знали Дмитрия Менделеева как мастера по изготовлению чего?


Мы рады снова видеть Вас на нашем сайте Advert-journal.ru, ведь вы здесь ищете ответы на популярное капитал-шоу Поле чудес. Ведь сегодня у нас пятница, 22 марта 2019 года, вечер, и все мы собрались у голубых экранов, что бы снова посмотреть как гости крутят барабан, угадывают буквы и слова, получают призы и денежные подарки, дарят различные вещи в музей капитал-шоу Леониду Якубовичу.

Игра начинается в 19:55 и снова в студии игроки крутят барабан, угадывают буквы, разгадывают слова и радуют нас своими творческими успехами. Нас ждет три отборочных тура, финал и возможно даже суперигра!

Вопросы и правильные ответы на игру Полу чудес от 22.03.2019

Соседи по улице знали Дмитрия Менделеева как мастера по изготовлению чего?

Ответ — Чемодан

Чемоданы, рамки для портретов и всевозможные картонные коробки у Дмитрия Ивановича получались весьма добротными. В Петербурге и в Москве его изделия пользовались большим спросом. Ушлые купцы чтобы выгодно продать свой товар часто говорили: «Это от самого Менделеева!». И таки продавали! С очень хорошей наценкой причём!

Необычная «страсть» у Менделеева появилась ещё во времена его молодости. Из-за Крымской войны в городе Симферополе была закрыта гимназия, в которой он преподавал естественные науки. И тогда молодой учитель Менделеев начал клеить чемоданы. Это занятие так его увлекло, что на протяжении всей своей жизни Дмитрий Иванович мастерил дорожные сумки. Учёный даже придумал уникальный клей, который делал его изделия особенно крепкими. Когда в конце жизни у Менделеева сильно ослабло зрение, то он изготавливал чемоданы на ощупь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru