Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:58, 27 июля 2019

Что такое «жестко» на самом деле


Достало нытье оппозиционеров, которым «Оскар» подавай на самую лучшую роль. Сколько можно уже строить себя избитых псин. Каждый раз, когда возникают разбирательства по каким-то вопросам, начинаются голодовки, организуются несогласованные митинги, они кричат налево и направо о том, какие они все бедные. Что запирают их (по закону) за несогласованный митинг или призыв к нему, а что вы хотели-то за то, что вы намеренно совершается незаконные действия?

Что такое «жестко» на самом деле

Да и наказывают в рамках закона, не превышая своих полномочий. Никто никого не бьет палками, слезоточивый газ не пускают, как в Европе. Там силовики и полицейские не щадят никого. Они забивают людей дубинками, применяют силу, что часто приводит к трагедии.

Полиция и силовики совершенно не выполняют свою роль, разве только усугубляют ситуации, возникающие на митингах. Про Европу говорят, что она демократична, но я сочувствую тем, кто им верит.

Даже если вспомнить недавние митинги «желтых жилетов» во Франции. Митинги длятся уже больше полугода, и в ответ на это полиция уже обращается с ними, не как с людьми, недовольными политикой правительства, а как с неприручаемыми животными. Силовики использовали слезоточивый газ и оружия с резиновыми пулями. За все это время погибло около 10 человек, пострадали сотни. И учитывая это все, Франция не считает, что такой метод плох.

Швеция тоже не особо радуется протестам и митингам, и недавно применила слезоточивый газ и водомет для разгона толпы на митинге, организованном сторонниками и противниками президента Камеруна Поля Бийа возле отеля Intercontinantal.

В Лондоне — похожая ситуация, когда новым премьер-министром Великобритании стал Борис Джонсон. Протесты начались из-за неудовлетворенности политикой государства. Сейчас всё спокойно, жертв нет, но это совершенно не означает, что в будущем все будет также тихо мирно. При протестах 2014, 2015, 2016 годах силовики применяли травмирующее оружие и газ, разъезжая на машинах с водометами. Скорее всего, история повторится. Остается только подождать.

Учитывая такой опыт, каждый раз удивляешься бесконечному нытью о «незаконных» задержаниях в России. Сценарий всегда один: удачно подобранный ракурс «насилия» и первые полосы таблоидов «демократических» государств о якобы безумном бепределе силовиков в России. Хайп есть — повода нет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru