Понедельник, 19 апреля 2021   Подписка на обновления
Понедельник, 19 апреля 2021   Подписка на обновления
Популярно
9:44, 30 марта 2019

Чем в запорожской сечи ведали гармаши?


Сегодня суббота 30 марта 2019 года и в эфире на Первом канале известная во всем мире интеллектуальная телевизионная игра «Кто хочет стать миллионером».

Ведущий Дмитрий Дибров дает возможность игрокам заработать 3 миллиона рублей. Для этого нужно правильно ответить на 15 вопросов в игре.

У игроков есть четыре подсказки. Это и помощь зала, и звонок другу, и 50 на 50, и даже право на ошибку! Мы подготовили для вас подборку самых интересных вопросов, прозвучавших в сегодняшней игре, и вот один из них: Чем в запорожской сечи ведали гармаши?

Головной гармаш Запорожской Сечи Дмитрий Засядько мечтал о том, что его сыновья продолжат отцовское дело. Потому и отправил Александра и Данилу на учебу в Петербург. В Артиллерийский и инженерный шляхетный кадетский корпус. Головной гармаш, если кому неведомо, это — начальник артиллерии.

День ракетчика в России отмечают 19 ноября. Официально праздник называется так: День ракетных войск и артиллерии РФ. Повод к этой дате возник в 1942 году, когда контрнаступление советских войск под Сталинградом предварила мощная артиллерийская подготовка. Спустя два года указ правительства закрепил этот день за артиллеристами. А еще через двадцать лет, в 1964-м, к пушкарям присоединили ракетчиков, посчитав, что между ствольной артиллерией и ракетными установками много общего.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru