Вторник, 19 октября 2021   Подписка на обновления
Вторник, 19 октября 2021   Подписка на обновления
Популярно
9:42, 30 марта 2019

Петербургские волонтеры поделились идеями о развитии добровольчества


Петербургские волонтеры поделились идеями о развитии добровольчества

Волонтеры Петербурга участвуют в разработке Концепции развития добровольчества до 2025 года.

Поделиться идеями волонтеры пришли в Ресурсный центр для добровольческих и некоммерческих организаций «Штаб-квартира». Первое же предложение затронуло тему, актуальную в преддверии весеннего призыва в армию, который начнется 1 апреля.

Идея в том, чтобы некоторым видам волонтерства предоставить статус альтернативной гражданской службы. Многие добровольцы ухаживают за пожилыми людьми, в том числе и в лечебных учреждениях.

По мнению авторов идеи, если эта деятельность позволит молодым людям не идти в армию, то количество желающих заниматься волонтерством увеличится.

В «Штаб-квартире» ответили, что сформируют пакет предложений по развитию добровольчества и направят его в Ассоциацию волонтерских центров.

КРИСТИНА СТАНКЕВИЧ,руководитель Ресурсного центра для добровольческих и некоммерческих организаций «Штаб-квартира», победитель всероссийского конкурса «Доброволец России-2017» в номинации «Социальное волонтерство»:
«Организация федерального уровня, которая имеет возможность заходить в правительство и говорить о тех предложениях о тех инициативах, которые есть в регионах».

В России волонтерскому движению уделяют большое внимание. Прошлый год стал ключевым в развитии добровольчества.

Сегодня только в Петербурге, благодаря Комитету по молодежной политике, работает несколько Ресурсных центров, где всегда выслушают идеи волонтеров и помогут в их реализации.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru