Среда, 28 июля 2021   Подписка на обновления
Среда, 28 июля 2021   Подписка на обновления
Популярно
9:48, 30 марта 2019

В какую страну должен был поехать на гастроли коллектив в фильме “Зимний вечер в Гаграх”?


Сегодня суббота 30 марта 2019 года и в эфире на Первом канале известная во всем мире интеллектуальная телевизионная игра «Кто хочет стать миллионером».

Ведущий Дмитрий Дибров дает возможность игрокам заработать 3 миллиона рублей. Для этого нужно правильно ответить на 15 вопросов в игре.

У игроков есть четыре подсказки. Это и помощь зала, и звонок другу, и 50 на 50, и даже право на ошибку! Мы подготовили для вас подборку самых интересных вопросов, прозвучавших в сегодняшней игре, и вот один из них: В какую страну должен был поехать на гастроли коллектив в фильме “Зимний вечер в Гаграх”?

Замечательное кино. А Евстигнеев просто великолепен. Старые советские фильмы – они про людей. То есть в картинах было содержание, сейчас фильмы – картинки для подростков, потому что они основная аудитория. Тогда каждую сцену решали, каждый кадр. Всё на своих местах. И история будто ни о чём, а обо всём. Ставится диагноз обществу, переставшему отличать главное от проходящего, живое от суррогата. Понятно, что чечетка – это метафора искусства.

Метафора, надо признать, очень удачная. Последний оставшийся его носитель – не у дел. Для его ученика это мастерство есть не более чем один из возможных способов прославиться, дабы потом чувствовать себя полноценным членом “тусовки”. Отношение окружающего мира к мастеру отчасти отдаёт кафковским абсурдом: “тебя же на самом деле нет” – говорят ему в разной форме и с телевизора, и на работе, и в магазине, и родная дочь.

А что предлагается взамен? Шоу “Хаос и рождение ЭВМ” и поездка в Румынию как венец земного счастья. Румыния тогда была еще не нищая. А гастрольный тур – это не только бесплатная поездка, но и повышенная зарплата…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru