Богачи около трети своих инвестиций направляют в недвижимость

О бизнесе

investicii_v_pamm-schet.noext

Аналитики из «Savills» и «Knight Frank» подсчитали, что самые богатые люди планеты около трети своих средств инвестируют в недвижимость. При этом в Европе склонность к таким вложениям несколько выше, чем в Азии: 33% против 27% соответственно.

Совершенно отдельно следует рассматривать индийских миллиардеров, которые уже в ближайшие годы должны довести процент инвестирования в недвижимость до 50%. Пока что они направляют сюда 44% своих капиталов. Именно в Индии растет доля тех богачей, которые превращают недвижимость в практически единственный инструмент сбережений, направляя в него до 90% средств.

Аналитики уверены, что самые богатые люди планеты практически не допускают мысли о возможности реального обесценивания как жилых строений, так и коммерческого фонда. «Оптимизм миллиардеров» упирается в веру в стабильность экономического будущего планеты, тогда как недвижимость выступает в роли лакмуса.

Далее следует понимать, в какие страны направляют свои вложения богачи, а также следует взглянуть на выбираемые ими сегменты недвижимости для инвестирования. Как минимум один параметр во многом общий для Азии, Европы и остального мира: соотношения вложений в жилой и нежилой фонды идет как 1/2. Отклонения в среднем весьма невелики.

Интересно и то, что миллиардеры из развивающихся стран активно скупают дома в развитых странах, тогда как представители развитых стран стремятся диверсифицировать свой портфель. И только у россиян объемы вложений в зарубежную недвижимость составляют не меньше 90% от общего уровня таких инвестиций.

Рекомендуем: оцинкованная полоса

Комментарий:

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: