Пятница, 23 апреля 2021   Подписка на обновления
Пятница, 23 апреля 2021   Подписка на обновления
Популярно
2:17, 23 марта 2019

«Американцы вообще не боятся этого слова»: Игорь Матвиенко выступил за цензуру


  • "Американцы вообще не боятся этого слова": Игорь Матвиенко выступил за цензуру

Фото: globallookpress.com

Известный композитор и продюсер Игорь Матвиенко высказался в пользу меры, которая вызывает трепет у большинства его коллег — цензуры. Он отметил, что в Америке это слово никого не пугает, итог все могут наблюдать, глядя на современные сериалы.

Свою позицию Матвиенко озвучил в ходе парламентских слушаний в Госдуме, на которых обсуждался будущий закон «О культуре».

«Я, наверное, соглашусь с уже выступившим Аристарховым. Мне очень понравился его пассаж про цветочки…На самом деле я что хочу сказать? Мы очень боимся слова цензура. А вот американцы, они вообще не боятся. И если взять любой сериал, который выходит в последние годы, все видно. Вот они не боятся, а мы все время боимся. Мне кажется, мы достойны того, чтобы защищать свои какие-то культурные ценности. Спасибо», — отметил в своей речи спикер.

Также он упомянул, что закон должен продумать пути защиты авторского права, причем даже для всех категорий граждан. «Все-таки объекты культуры сейчас производят огромное количество людей. Вот об этих вот простых художниках тоже, пожалуйста, подумайте, в этом законе. О защите прав композиторов, авторов. Де, есть какие-то регулирующие акты, но поверьте мне, это почти не соблюдается. Любая девушка, выкладывающая фотографию в Инстаграм, тоже производит объект авторского права, или парень, который монтирует клипы. Они тоже должны быть каким-то образом защищены», — посчитал Матвиенко.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru