Ученый Джаррет Сторфорт и маркетолог Энди Клейчем смогли создать «молекулярный кофе». Компания Atomo Coffee, организованная экспертами, производит напиток без использования кофейных зерен, но по виду и вкусу он не отличается от традиционного.
Состав необычного кофе молекулярный биолог и его напарник тщательно скрывают. Однако известно, что над структурой нового продукта они продолжают работать. По словам Джаретта Сторфорта, удалось определить около 40 соединений, содержащихся в маслах и протеинах настоящего кофе. Благодаря им получилось придать «творению» традиционный узнаваемый вкус, цвет и аромат.
Производители используют исключительно экологически чистые ингредиенты, комбинируя указанные соединения. Для узнаваемости ученые придали продукту вид гранул молотого кофе. Планируется реализовать его в порционных упаковках. Авторы проекта собирают финансы на площадке Kickstarter, чтобы дать жизнь «молекулярному кофе».