Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
19:27, 09 февраля 2019

Ученым смогли создать «молекулярный кофе» без кофейных зерен


Ученый Джаррет Сторфорт и маркетолог Энди Клейчем смогли создать «молекулярный кофе». Компания Atomo Coffee, организованная экспертами, производит напиток без использования кофейных зерен, но по виду и вкусу он не отличается от традиционного.

Ученым смогли создать "молекулярный кофе" без кофейных зерен

Состав необычного кофе молекулярный биолог и его напарник тщательно скрывают. Однако известно, что над структурой нового продукта они продолжают работать. По словам Джаретта Сторфорта, удалось определить около 40 соединений, содержащихся в маслах и протеинах настоящего кофе. Благодаря им получилось придать «творению» традиционный узнаваемый вкус, цвет и аромат.

Производители используют исключительно экологически чистые ингредиенты, комбинируя указанные соединения. Для узнаваемости ученые придали продукту вид гранул молотого кофе. Планируется реализовать его в порционных упаковках. Авторы проекта собирают финансы на площадке Kickstarter, чтобы дать жизнь «молекулярному кофе».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru