Суббота, 20 июля 2019   Подписка на обновления
Суббота, 20 июля 2019   Подписка на обновления
Популярно
13:54, 17 марта 2019

Михеев объяснил, почему Россия должна была присоединить Крым


Михеев объяснил, почему Россия должна была присоединить Крым

Политолог Сергей Михеев на радио «Вести FM» поделился своим мнением о значении присоединения Крыма к России в контексте пятилетней годовщины со дня референдума.

Михеев отметил, что 16 марта исполнится ровно пять лет с момента проведения в Крыму и Севастополе референдума о присоединении полуострова к России. Этот период имеет особую значимость как для крымчан, так и для жителей РФ.

По словам политолога, если бы Россия упустила Крым пять лет назад, то получила бы войну. Москва приняла непростое решение в момент, когда речь шла не только о сохранении идентичности, но и физическом выживании жителей полуострова. Если бы не было референдума, то со временем западные страны сделали бы базу Черноморского флота России в Крыму целью номер один для ликвидации. И это тоже могло привести к международному вооруженному противостоянию.

Михеев подчеркнул, что пять лет назад Крым мог оказаться в очень тяжелой ситуации из-за Киева, который вел агрессивную политику и намеревался столкнуть лбами крымских татар и русских. На полуострове мог разгореться этнический конфликт с риском перехода в горячую фазу. Украинские политики нуждались в этом инструменте для оказания давления на крымчан и Россию. Такой сценарий был практически неизбежен.

В завершение политолог отметил, что полуостров являлся особенной территорией для Киева. Оттуда выкачивали финансовые ресурсы, делили земли и имущество. В Крым не вкладывали денег должным образом. Для украинских политиков он был нелюбимой провинцией, которую в лучшем случае не замечали, а в худшем – подчеркивали негативное отношение.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru