Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
17:02, 23 мая 2019

42 водителя автобуса приехали в Петербург, чтобы добраться до «Тещи». Репортаж с соревнований


42 водителя автобуса приехали в Петербург, чтобы добраться до «Тещи». Репортаж с соревнований

Сорок два участника и 18 команд сошлись сегодня в финале открытого городского конкурса водителей автобусов. Статус международного он носит благодаря традиционному участию белорусского Витебска и впервые — эстонского Таллина. Соревнования по сути открыли первый транспортный фестиваль, приуроченный ко дню рождения Петербурга. Дмитрий Копытов увидел лихие виражи на 18-метровой «гармошке».

Резина плавится, как на гонках. Вот так смело лавировать в потоке автомобилей в мегаполисе тоже нужно уметь. Большой автобус — не значит неуклюжий, и водители это доказывают. Пока коллеги-мужчины колесят по пересеченной местности, москвичка Юлия Негодова лишь готовится показать себя в деле. Она ломает стереотип, что у автобуса не женское лицо. 

Юлия Негодова,водитель автобуса (Москва):
«Это не мечта, рядом с мечтой не стоит, но ездить нравится. Началось все с троллейбуса, а потом захотелось на автобус. Перешла, попросилась. Сначала не хотели, потому что прав не было, но я сказала, что в феврале сдам. В феврале сдала и пришла. На троллейбус: работала в банке, были сокращения в 2008 году. Нужна была стабильность, выбрала троллейбус».

Для водителей из Эстонии подобные соревнования на берегах Невы и импортозамещенные российские автобусы в новинку. Они впервые участвуют в этих международных заездах.

Александр Головин,председатель комитета по транспорту Санкт-Петербурга:
«Этот профессионализм непосредственно влияет на качество жизни наших горожан. Не очень хорошая погода. Холодно. Но пусть вас согреет стремление к победе. Пускай этот конкурс будет жарким и интересным».

Пока водители давят на газ, публика танцует. От холода. 

Под вдохновляющую музыку участники выполняют элементы на автобусах. После заезда водители проклинают «Тещу». Так называют один из элементов, где нужно припарковаться с ювелирной точностью. 

Петр Железняк,главный судья соревнований:
«Все фигуры очень актуальны для существования в большом городе, в мегаполисе. Наверное, «змейка» — наиболее актуальная фигура, потому что на автобусах лавировать в городском потоке достаточно сложно».

Сложностей они не боятся. Самого ловкого и быстрого ждет главный приз — телевизор. Чтобы уже вечером увидеть себя, например, в телесюжете. 

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru