Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
17:27, 23 мая 2019

В Татарстане закроется «Первый городской» телеканал


В Татарстане закроется «Первый городской» телеканал

Медиахолдинг RNTI Media Group (Киров) принял решение прекратить вещание принадлежащего ему телеканала «Первый городской» в Казани.

«Первый городской» телеканал прекратит вещание в Татарстане по решению учредителей RNTI Media Group,
пишет  «Бизнес Online» со ссылкой на директора ООО «Первый городской канал» в Казани Ольгу Лицареву. «Они [учердители] приняли такое решение, поскольку обороты компании не достигли планируемого уровня. Кроме того, 3 июня 2019 года Татарстан переходит на цифровое телевещание. Сейчас все телеканалы уходят либо в цифру, либо в Интернет, позиции кабельных операторов пошатнулись, поэтому наши учредители решили пересмотреть формат работы Первого городского», — сообщила Лицарева. Она признала, что в республике руководству канала не удалось получить выгодные позиции в кабельном вещании, а «конкуренция в отрасли телевещания в РТ весьма развита».

В то же время, она уточнила, что вещание будет прекращено только на летний период, в течение которого учредители проведут «перезагрузку канала», после чего он может запуститься в сентябре с новыми проектами и в новом формате.

В Татарстане «Первый городской» вещал в кабельных сетях. По оценкам Лицаревой, потенциальная аудитория телеканала в Татарстане составляла 1 млн человек. Она отметила, что канал был представлен во всех крупных городах республики, в сетях «Таттелекома», «Ростелекома», «Уфанета». Реальная месячная аудитория канала составляет 380 тысяч человек. «Ежедневно новости нашего телеканала набирали 70 тысяч просмотров, но в последнее время мы выбрали новую концепцию — не конкурировать в новостном формате, а производить развлекательные форматы, такие как реалити-шоу, — это больше нравилось нашим партнерам и рекламодателям», — рассказала Лицарева.

Она добавила, что в других городах присутствия — Калининград, Нижний Новгород и Киров — телеканал не прекращает своего вещания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru