Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
17:02, 23 мая 2019

В Петербурге вспоминают Георгия Товстоногова


В Петербурге вспоминают Георгия Товстоногова

В Некрополе мастеров искусств Александро-Невской лавры сегодня вспоминали Георгия Товстоногова. Великий театральный режиссер ушел из жизни 30 лет назад.

К могиле возложили цветы, а люди, которым посчастливилось знать мастера и работать с ним, делились воспоминаниями и рассуждали о путях развития театра. 

Светлана Крючкова,народная артистка России:
«После спектаклей Георгия Александровича любой зритель выходил из театра лучше, чем он туда пришел. В нем что-то переворачивалось. Это доходило до сердца, это доходило до ума».

Рудольф Фурманов,народный артист России:
«Георгий Александрович сказал: я уйду, но театр будет существовать и идти в ногу со временем. Тогда его спросили, каким он представляет театр будущего. Георгий Александрович ответил, что он не Бог, не представляет, каким он будет в будущем, но должен идти в ногу со временем».

Большая часть жизни Георгия Товстоногова связана с Ленинградом. С 1949 года он работал в Театре имени Ленинского комсомола. В начале 1956 года ему предложили стать главным режиссером Большого драматического театра, который сегодня носит его имя. Одними из лучших постановок мастера считаются «Идиот» Достоевского, чеховские «Три сестры», «Энергичные люди» Шукшина, «История лошади» Толстого. В сентябре 2015 года в честь столетия режиссера в фойе БДТ был установлен его бюст. Именем Товстоногова назван сквер у дома, где жил режиссер, улица в Тбилиси, самолет и астероид.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru