Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
14:52, 20 мая 2019

Забор раздоров: Митрополит Кирилл призвал убрать ограду из сквера в Екатеринбурге


  • Забор раздоров: Митрополит Кирилл призвал убрать ограду из сквера в Екатеринбурге

Фото: Турдубеков Жениш

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл отметил, что раз забор в сквере возле Театра драмы стал поводом для разборов, то нужно его убрать, а с протестующими в Екатеринбурге начать спокойный разговор.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл призвал убрать ограду из сквера рядом с Театром драмы. Об этом он сказал на встрече с депутатами Госдумы. Напомним, сейчас идет обсуждение текущей ситуации после протестов против строительства нового храма в Екатеринбурге.

«Раз забор стал поводом для раздора, то этот повод необходимо убрать и начать спокойный доверительный разговор со всеми сторонами», — заявил Митрополит.

Отметим, что также глава Фонда святой Екатерины Александр Андреев пообещал демонтировать забор.

«Для сохранения стабильности, мира и в целях недопущения гражданского противостояния принято решение демонтировать забор», — цитирует Андреева E1.ru.

Он также отметил, что главный храм города — храм Святой Екатерины — должен строиться в «обстановке примирения и согласия». Андреев отмечает, что ранее они не один раз шли на компромиссы и уступки горожанам. Так, сегодняшняя площадка рядом с Театром драмы — вот уже третья по счету.

Накануне, напомним, в день рождения Государя Николая II, во всех храмах митрополии за Божественной литургией было зачитано послание Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского к духовенству и пастве.

«Скорбь раздора пришла на землю святой Екатерины и благое дело созидания её святого дома омрачилось и ложью, и страхами, и предрассудками, и злобой. Но как говорил святой царственный Страстотерпец: «Помните, что зло, которое сейчас в мире, будет еще сильнее. Но не зло победит зло, а только любовь», — отметил Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в своем послании.

Он напомнил, что во времена кризиса (суда) видно настоящих друзей. И видно тех, кто готов стоять на защите истинных интересов верующих людей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru