Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления
Популярно
13:12, 25 апреля 2019

«Всё это бабьи суеверия»: Протоиерей Димитрий Смирнов о том, что значит погасший Благодатный огонь


  • "Всё это бабьи суеверия": Протоиерей Димитрий Смирнов о том, что значит погасший Благодатный огонь

Фото: globallookpress.com

В субботу, 27 апреля, христиане всего мира ожидают схождения Благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Протоиерей Димитрий Смирнов назвал "бабьими суевериями" рассуждения о том, что значит, если огонь не удалось донести до дому непогасшим.

В субботу, 27 апреля, делегация Фонда Андрея Первозванного должна доставить в Москву Благодатный огонь, схождение которого ожидается накануне Пасхи в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Зажечь свечи и светильники от святыни можно будет прямо в аэропорту Внуково.

Протоиерей Димитрий Смирнов, возглавляющий Патриаршую комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства, призвал верующих поклониться Благодатному огню — как символу Святой Троицы и, по возможности, забрать его себе домой.

При этом священнослужитель призвал не верить в «приметы», которые пугают негативными последствиями, если вдруг огонь погаснет на пути домой. «Все это «бабьи суеверия», которых полно. Испокон веков у православных был обычай в вечер Великого Четверга приносить из храма Благодатный огонь и зажигать им печь. В память о том свете, который посылается с небес в Иерусалим, его поддерживали долгие месяцы, ведь до XIX века спичек не было. Разумеется, со временем он гас. Но это не сулило ничего дурного», — цитирует «Вечерняя Москва».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru