Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
11:17, 10 июня 2019

«Все выбегали с диким кашлем и слезами, выносили малышей без верхней одежды» — очевидцы о ЧП в Омской «Меге»


По предварительной информации, вор убегал от охранника торгового комплекса и распылил в его сторону перцовый баллончик.

«Все выбегали с диким кашлем и слезами, выносили малышей без верхней одежды» — очевидцы о ЧП в Омской «Меге»

Фото: vk.com/omsk_vk

Вчера в одном из самым крупных омских ТЦ произошло ЧП. По словам очевидцев, в районе 7-8 часов вечера покупатели начали задыхаться и кашлять, у многих лились слезы и болело горло. Люди помчались к эскалатору, но там им стало еще хуже — как выяснилось, именно в этом месте произошло распыление перцового баллончика.

Как сообщил в соцсетях один из пользователей, вор совершил кражу в салоне мобильной связи и попытался скрыться с помощью эскалатора у «Ашана», за ним погнался охранник. Чтобы обезвредить своего преследователя, преступник распылил в его сторону перцовый баллончик.

Посетители «Меги» возмущены тем, что по громкой связи не предупредили всех об опасности и не объясняли, что в сторону эскалатора лучше не ходить.

«Меня больше всего поразило, что охрана бездействовала. Могли предупредить по громкой связи, что, мол, так и так, просим без паники, все на выход. Даже словом не обмолвились. В итоге из-за них столько людей пострадало. У меня, например, вообще астма. Еще немного, и был бы отек легких», — рассказал в комментариях к посту о происшествии в паблике «Омск ВК» Алексей Никитин.

«Вообще смешного мало, все выбегали и выносили малышей без верхней одежды, я до слез кашлял, вот и думал о людях с астмой — это ж не шутки со смертью, а если у ребенка астма???— возмущен пользователь под ником Ivan Ivanov. — И да, как будто персонал был предупрежден — женина в масках собирала тележки. Не поймешь — то ли хотели что-то украсть, то ли поиздевались. могли бы предупредить или объявить и открыть выходы».

Елена Лебедева рассказала, как чувствовали себя люди, которые успели сделать вдох после распыления баллончика: «Были там семьей в этот момент у касс «Ашана». Начали кашлять дико, и нос стал жечь, словно перца насыпали…Вокруг стали тоже кашлять все, потом мы быстро побежали вниз, побросали тележки и на улицу… Многие быстро мчались и закрывались капюшонами или руками нос и рот.

Лично у меня был спазм горла, я испугалась, ибо никогда такого со мной не было…просто не реально было дышать, дикий кашель, жжение горла и носа, нос отошел…но жжение как после болезни .У свекрови лились слезы градом от едкого вещества и кашель».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru