Воскресенье, 15 декабря 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 15 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
23:37, 23 ноября 2018

В столице похоронили начальника ГРУ Игоря Коробова


В столице похоронили начальника ГРУ Игоря Коробова

В пятницу, 23 ноября, на Троекуровском кладбище в Москве был похоронен начальник ГРУ Вооруженных Сил России Игорь Коробов. Он умер два дня назад вследствие тяжелой болезни на 63-ем году жизни.

На прощальную церемонию пришли многие высокопоставленные военные и родственники покойного. Генерала Коробова хоронили, как и полагается по статусу, с воинскими почестями.

Министр обороны России Сергей Шойгу, выступая на траурной церемонии, отметил, что Игорь Коробов был достойным генералом, который всю свою жизнь посвятил служению Родины. Однако в последние годы ему пришлось бороться не только с реальными врагами, но и с тяжелой болезнью. Сражался Коробов достойно, подчеркнул Шойгу.

Как известно, начальник ГРУ умер в результате продолжительной болезни. Официально она не озвучивалась, но в сети появились сообщения, что он был болен раком.

В столице похоронили начальника ГРУ Игоря Коробова

«Огромен вклад Игоря Валентиновича во все достигнутые в последнее время заслуги нашей военной разведки. Коробов обладал выдающимися аналитическими способностями», — отозвался о покойном Коробове начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.

Федор Ладыгин, стоявший во главе ГРУ с 1992 по 1997 год, отметил талант и профессионализм кадрового разведчика: «Игорь Валентинович Коробов был не «паркетным» генералом, а высокоподготовленным профессионалом, много лет проработавшим «в поле».

Напомним, Игоря Коробова на пост начальника ГРУ назначили в позапрошлом году – вскоре после смерти его предшественника Игоря Сергуна.

В четверг, когда стало известно о том, что его сердце биться перестало, временно исполняющим обязанности начальника ГРУ назначен Игорь Костюков.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru