Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
11:42, 10 июня 2019

В Петербурге прошел первый этап детской парусной регаты «Оптимисты Северной столицы»


В Петербурге прошел первый этап детской парусной регаты «Оптимисты Северной столицы»

98 юных спортсменов разыграли медали в пяти зачетных группах.

Накануне завершился первый этап самой масштабной серии детских парусных регат в России — «Оптимисты Северной столицы». 98 юных спортсменов разыграли медали в пяти зачетных группах. Победители получили медали из рук Алексея Миллера.

Возраст участников — от 9 до 15 лет, и для многих эта регата стала первой в жизни. По традиции, не обошлось без капризов погоды. Ветра оказалось недостаточно, поэтому все гонки пришлось провести за один день, немного сократив дистанцию. Впрочем, юных яхтсменов это не смутило.

КИРИЛЛ ШУНЕНКОВ,победитель первого этапа серии регат «Оптимисты Северной столицы»:
«Соревнования мне очень понравились. Не очень, конечно, хорошо, что пошли по слабому ветру, но ничего страшного. По поводу погоды — было слишком жарко, и ветра не хватило все-таки».

АЛИСА ИВАНОВСКАЯ,победитель первого этапа серии регат «Оптимисты Северной столицы»:
«В каждом месте, где люди занимаются парусным спортом, абсолютно свои условия. Это не повторяется, поэтому подстраиваться приходится всегда, и это нормально для яхтсмена».

В общем зачете победу одержал представитель Петербурга Кирилл Шуненков, который выиграл все три гонки. Именно он представит Россию на чемпионате Европы по парусному спорту, который начнется 22 июня во Франции.

Среди девушек лучшей стала петербурженка Алиса Ивановская. Серия регат «Оптимисты Северной Столицы» состоит из четырех этапов. Первый и последний пройдут в акватории Финского залива.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru