Вторник, 20 октября 2020   Подписка на обновления
Вторник, 20 октября 2020   Подписка на обновления
Популярно
12:22, 17 сентября 2019

В Петербурге предложили возродить строительство открытых стадионов и концертных площадок


В Петербурге предложили возродить строительство открытых стадионов и концертных площадок

Предложение прозвучало в ходе рабочего заседания в Смольном, которое провел Александр Беглов.

Нехватку детских садов, школ и медицинских учреждений необходимо ликвидировать в течении ближайших нескольких лет. Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов на рабочем совещании в Смольном.

По словам градоначальника, сейчас в городе не хватает 169 детских садов, 84 школ и 54 поликлиник. Также в новых районах необходимо развивать инженерную и транспортную инфраструктуру. При этом не должны страдать зеленые зоны.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Не должно быть повторений тех ситуаций, когда выдается разрешение на строительство. Потом жители возмущаются, потому что это зеленые зоны. Вся жилищная застройка должна вестись с учетом строительства социальных объектов, инженерной инфраструктуры и, безусловно, транспортной инфраструктуры. Ни в коем случае другие объекты не должны нарушать наши зеленые насаждения».

В Смольном уже идет разработка генерального плана до 2050 года. Как доложил губернатору глава комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев, в документе, кроме реконструкции СКК, не фигурирует строительство ни одного нового крупного спортивного и культурного комплекса.

По мнению Владимира Григорьева, Петербург должен вернуться к практике 30-летней давности: возводить открытые стадионы и концертные площадки. Подробнее о совещании расскажем в нашем следующем выпуске в 18 часов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru