Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
16:42, 30 июля 2019

В комитете по природопользованию заявили, что уткам в Таврическом саду ничего не угрожает


В комитете по природопользованию заявили, что уткам в Таврическом саду ничего не угрожает

Сотрудники комитета обследовали пруды после обращения местных жителей.

Сотрудники комитета по природопользованию проверяют пруды в Таврическом саду. Поводом стали обращения местных жителей, которые обратили внимание и на состояние воды, и на состояние уток. Людям показалось, что птицы могут здесь погибнуть.

Начальник водохозяйственного сектора комитета по природопользованию и охране окружающей среды Николай Тихомиров рассказал, что в соответствии с адресной программой чистка прудов Таврического сада производится четыре раза в месяц. Специалисты убирают мусор, попавший в воду — фантики, бутылки, пластик.

Водоросли, по словам Тихомирова, не являются загрязнением. Наличие водорослей свидетельствует о том, что водный объект живет.

Недавно горожане обратили внимание на мертвую утку в одном из прудов. Во время осмотра пруда специалисты природоохранного комитета обратили внимание на то, что на водоеме обитает множество птиц, поэтому говорить о массовой гибели пернатых не стоит. Вероятно, утка погибла в результате естественных причин.

Николай Тихомиров добавил, что пруды Таврического сада не имеют естественной подпитки водой, поэтому «Водоканал» периодически подпитывает водоемы до необходимого уровня, используя свои сети.

Этот и другие сюжеты программы «Время суток» смотрите в социальной сети.

Читайте нас в Telegram.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru