Вторник, 24 ноября 2020   Подписка на обновления
Вторник, 24 ноября 2020   Подписка на обновления
Популярно
12:22, 17 сентября 2019

Рыбалка на магнит. Зачем петербуржцы вылавливают монетки из Невы


Рыбалка на магнит. Зачем петербуржцы вылавливают монетки из Невы

Все поднятые со дна реки деньги братья отдают на благотворительность.

Двое петербуржцев занимаются магнитной рыбалкой: они вылавливают из воды монетки и любые металлические предметы, а улов направляют на благотворительность. Например, отдают деньги в фонды, которые помогают детским домам, или помогают пожилым людям.

Вместе с Марком и Артуром Мордовцевыми на рыбалку отправился корреспондент программы «Время суток» Леонид Филиппов. 

Идея собирать монеты в водоемах пришла к братьям, когда они узнали о магнитной рыбалке. Такое увлечение не требует особых вложений и подготовки: достаточно приобрести комплект двусторонних магнитов, сила тяги которых достигает 220 килограммов, специальную сумку, сверхпрочную веревку и крепления.

Петербуржцы отмечают, что на рыбалку выходят уже в пятый раз и больше всего монет находят рядом с памятником зайцу у Петропавловской крепости. Тут за 30 минут можно поднять со дна Невы около 250 рублей. А однажды братья за час выловили около тысячи рублей.

Монетки рыбаки чистят зубной щеткой и протирают полотенцем, также избавить деньги от грязи можно, положив их в бутылку с песком.

Иногда братья находят и другие металлические предметы. Среди самых необычных – крепление моста с въевшимися монетками, которое искатели прозвали «молотом Тора»; старинные ножи, гильзы от патронов времен Второй мировой войны, мексиканские и киргизские монетки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru