Воскресенье, 15 сентября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 15 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
3:47, 10 июля 2019

«В Минтрансе нет ни одного пилота»: Почему в России такие проблемы с подготовкой лётчиков


 

  • «В Минтрансе нет ни одного пилота»: Почему в России такие проблемы с подготовкой лётчиков

 
Фото: globallookpress.com

В России за год отстранили от полётов более 400 пилотов, сообщила Генпрокуратура. «В Минтрансе ни одного пилота, откуда ему знать о правильной подготовке лётчиков», — прокомментировал ситуацию глава комиссии по гражданской авиации Ространснадзора.

За год в России от полётов отстранено 425 пилотов, заявил во вторник официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной. О том, где теперь России взять качественно подготовленных пилотов, Царьграду рассказал глава комиссии по гражданской авиации Ространснадзора Олег Смирнов.

По его словам, для качественной подготовки молодых пилотов необходимо увеличить финансирование государственных лётных учебных заведений. Таких в России существует два высших и шесть средних учебных. При хорошем финансировании они могли бы выпускать по 900 хорошо подготовленных лётчиков, считает эксперт.

Также Смирнов призывает подумать об открытии новых учебных центров, которые переучивали бы пилотов на современную технику и снабжали бы этими пилотами российские авиакомпании. В синергии с лётными вузами это могло бы обеспечить Россию необходимыми лётными кадрами.

Кроме того, эксперт предлагает вернуть советскую систему подготовки капитанов воздушных судов. Она предполагала, что молодые пилоты начинают с малых самолётов, а затем постепенно, шаг за шагом, доходят до самых больших авиалайнеров опытнейшими профессионалами.

Но эти решения требуют больших интеллектуальных возможностей и высокого профессионализма государственных органов, чего Минтрансу не хватает, с сожалением констатирует Олег Смирнов. Он отмечает, что в ведомстве нет ни одного пилота.

«В Минтрансе — это высший государственный орган — там ни одного пилота нет. Откуда он знает то, о чём мы с вами говорим, он понятия не имеет об этом», — сказал эксперт в интервью Царьграду.

Смирнов отметил, что Минтранс знает всё о подготовке машинистов, стрелочников. А как готовить пилотов, судя по этой ситуации с отстранёнными пилотами, в ведомстве понятия не имеют.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru