Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
15:47, 27 февраля 2019

Суд продлил арест бывшего руководителя профсоюза фрилансеров


Суд продлил арест бывшего руководителя профсоюза фрилансеров

Владимира Солошенко оставили под стражей до конца марта.

Главу профсоюза фрилансеров Владимира Солошенко оставили под стражей до 30 марта. Решение сегодня огласили в Кировском районном суде. 

Солошенко обвиняют в присвоении и растрате средств «Профсоюза свободных предпринимателей, фрилансеров и надомных работников». Организация была создана по инициативе самого подсудимого в 2015 году. Представители есть в восьми федеральных округах. Официально Владимиру Солошенко вменяют присвоение 4 миллионов рублей. По мнению его сторонников, новый руководитель профсоюза — иностранный гражданин Игорс Вавиловс, занял пост в обход прописанной в уставе процедуры выборов. 

СЕРГЕЙ КОРШУНОВ, член координационного совета профсоюза свободных предпринимателей, фрилансеров и надомных работников:
«Это самозванец, который самостоятельно назвал себя руководителем профсоюза. Никаких претензий к Владимиру Солошенко у нас нет и быть не может. Это мы подтвердили 27 января на общем съезде, что было внесено в протокол и подтверждено голосованием».

ВЛАДИМИР ОГАРЬ,юрист профсоюза свободных предпринимателей, фрилансеров и надомных работников: 
«То, что произошло именно с профсоюзом, да, это можно назвать рейдерским захватом. Когда с помощью сфальсифицированных документов человек добивается полного контроля над имуществом профсоюза, над средствами профсоюза. И, собственно говоря, полностью парализует его деятельность».

Владимира Солошенко задержали в сентябре прошлого года. Тогда же были проведены обыски в квартире бизнесмена и в офисе на Невском проспекте. Оперативники искали деньги, которые члены профсоюза вносили для приобретения долей в зарубежной компании One Shop World Ltd. 

Бывшие бизнес-партнеры Солошенко от него открещиваются. Но, несмотря на выдвинутые обвинения, сегодня у Владимира Солошенко остаются тысячи сочувствующих по всей стране. Они считают арест председателя профсоюза происками недоброжелатей. Сторонники развернули кампанию в интернете, а также обращаются в различные государственные органы с требованиями освободить Солошенко и вернуть захваченный профсоюз. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru