Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
14:47, 13 февраля 2019

Средний счет за жилищно-коммунальные услуги в Петербурге вырос до 5 тысяч рублей


Средний счет за жилищно-коммунальные услуги в Петербурге вырос до 5 тысяч рублей

По сравнению с январем, цифры в квитанциях увеличились примерно на 3 процента.

Средний счет в феврале за жилищно-коммунальные услуги в Петербурге составляет чуть более пяти тысяч рублей. По сравнению с январем, цифры в квитанциях увеличились примерно на 3 процента. Это связано с увеличением расходов на отопления и с увеличением тарифов в целом, об этом рассказали сегодня на специальной пресс-конференции.

Также речь шла о протекающих крышах города. Так, почти две сотни жалоб на протекающие кровли поступило в жилищный комитет Петербурга с начала года. Сейчас ситуация улучшилась, обращений все меньше. За последние два дня в на протечки в Жилищный комитет пожаловались всего пять раз. 

Была проведена большая работа по очистке крыш от снега. Помогло и похолодание. Всем управляющим компаниям поручено не игнорировать обращения жителей и максимально быстро ликвидировать протечки. Создано более ста аварийных бригад, открыта специальная горячая линия. По инструкции, специалисты обязаны осмотреть квартиру в течение 12 часов. Иногда жители сами пытаются устранить протечку. Это, как минимум опасно, говорят в Жилищном комитете. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru