Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
19:32, 12 июля 2019

Спасатели достали ворону, провалившуюся в печную трубу частного дома


Спасатели достали ворону, провалившуюся в печную трубу частного дома

Операция по спасению птицы длилась два дня.

Два дня заняла спасательная операция по вызволению вороны, провалившейся в печную трубу частного дома в Коломягах. Об этом рассказали активисты движения по спасению животных «Кошкиспас».

Заявительница сообщила о подозрительном шорохе, доносящемся из вентиляции. Спасатели предположили, что в трубе застряла птица и не ошиблись. Вооружившись перфоратором, болгаркой, ломиками и камерой, они начали спасательную операцию.

Сложность заключалась в том, что птица попала не в вентиляцию, а в дымоход, выходящий на крышу от зашитого камина. Найдя нужный дымоход и, опустив камеру, активисты увидели ворону, сидящую на дне вертикальной шахты метров 12 глубиной.

«Собрав разнообразные веревки, сачки, сетки, тряпки и приманки, последовательно сооружали всевозможные вороноподъемные устройства», — поделились историей спасатели на своей страниц ВКонтакте». Ворона каждый раз спрыгивала с подъемника, а процесс усложнялся узостью доступа, теснотой шахты и штырями от монтажной сетки, торчащими поперек дымохода.

Работы по спасению продолжили на следующий день, когда закупили три вида тросов и нужных мелочей, соорудили новые виды петель. После пяти часов усилий удалось загнать ворону в боковую шахту, куда она скатилась по длинной наклонной части дымохода вниз в патрубок и осталась над заслонкой в камине. Изловчившись, спасатели схватил и вытащили птицу.

Вороне ничего не угрожает. Хозяйка квартиры уже выпустила птицу на свободу.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Видео: «Кошкиспас» / «ВКонтакте»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru