Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:22, 27 мая 2019

Рубль под воздействием динамики нефтяных цен и спроса на российские активы


В конце предыдущей недели, 24 мая, российская валюта завершила сессию около 64,47 рублей за доллар.

Укреплению курса национальной денежной единицы способствовал интерес со стороны нерезидентов к российским активам. Это в свою очередь было обусловлено возможностью снижения ставки рефинансирования Центробанком России, продолжением торговых споров между Соединенными Штатами и КНР, а также наступающим налоговым периодом. Против рубля играет только снижение нефтяных цен: за период с 20 по 26 мая цены на Brent снизились с $70,4 за баррель до $67 за баррель.

До 31 мая ожидаем выход данных по макроэкономике Соединенных Штатов. В частности, 30 мая ждем динамику по валовому внутреннему продукту США, а также данные по внешнеторговому сальдо. Положительная динамика сыграет на повышение американского доллара по отношению к российской валюте. Кроме того, 30 мая эксперты ждут выхода обзора Минфина США по валютной системе. Это может оказать отрицательное воздействие на китайский юань.

В понедельник, 27 мая, российский рубль будет подвержен влиянию спроса участников рынка к российским активам и цен на нефть. Доллар/рубль на 27 мая – 64,05-64,85 рублей за доллар.

Константин Кочергин, банк «Восточный»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru