Суббота, 24 августа 2019   Подписка на обновления
Суббота, 24 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
19:07, 27 июня 2019

МАК назвал причины крушения Ан-148 в Подмосковье


МАК назвал причины крушения Ан-148 в Подмосковье

Одной из причин катастрофы стала ошибка экипажа.

Крушение самолета Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» произошло в феврале 2018 года. По версии Межгосударственного авиационного комитета, причиной трагедии стали ошибочные действия экипажа. 

Ошибки были совершены еще на этапе набора высоты в экстремальных метеоусловиях при недостоверных показаниях приборной скорости, сообщает РИА Новости со ссылкой на отчет МАК. Это было вызвано обледенением всех трех ППД и привело к потере контроля над параметрами полета. 

Сообщается, что случившееся происшествие относится к категории «потеря управления в полете». Расследование установило, что экипаж имел недостаточную квалификацию, был  неподготовлен к полету и спешил, системы безопасности были неработоспособны. 

МАК отметил психологическую потерю работоспособности командира воздушного судна, что привело к полной потере им пространственной ориентировки и не позволило отреагировать на правильные подсказки и действия второго пилота».

Самолет Ан-148 «Москва — Орск» разбился 11 февраля 2018 года через несколько минут после взлета из «Домодедово». Все, находившиеся на борту 65 пассажиров и шесть членов экипажа, погибли. 

С 31 мая авиакомпания прекратила полеты в связи с аннулированием сертификата эксплуатанта и осталась работать в качестве оператора аэропорта «Саратов-Центральный».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru