Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
5:03, 21 апреля 2019

Россиянам могут еще раз повысить пенсионный возраст


Россиянам могут еще раз повысить пенсионный возраст

По мнению эксперты Высшей школы экономики, российские власти не будут ограничиваться одним решением о повышении пенсионного возраста в стране.

Проанализировав текущую ситуацию, эксперты пришли к выводу о том, что недавнее повышение пенсионного возраста не способно решить все проблемы. Как следствие, примерно через 10 лет властям придется вернуться к этому вопросу, но сейчас руководство страны старается не говорить об этом публично, но специалисты уверены, что такой вариант рассматривается, пишут «Ведомости».

При этом новое повышение пенсионного возраста выглядит как  радикальное и долгосрочное решение проблем пенсионной системы, хотя на самом деле это только их купирование и отсрочка. На этом фоне неизбежно будет нарастать отставание уровня пенсий от уровня зарплат, что приведет к падению качества жизни выходящих на пенсию людей.

Согласно содержащимся в докладе Юрия Горлина и Виктора Ляшка «Повышение пенсионного возраста: пейзаж после…», сделанного в рамках  ХХ апрельской конференции в Высшей школе экономики, выводам, после 2028 года власти, скорее всего, снова начнут обсуждать повышение пенсионного возраста, хотя, по мнению специалиста, заниматься нерешенными вопросами лучше уже сейчас.

При этом эксперты рекомендуют ориентироваться на соотношение пенсии и зарплаты, а не на индексацию пенсии.

В случае, если пенсионная реформа останется без изменений, то после 2024 года и в особенности после 2028 года будет уменьшаться возможность сохранить заявленный государством рост пенсий по тысяче рублей в год.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru