Суббота, 18 сентября 2021   Подписка на обновления
Суббота, 18 сентября 2021   Подписка на обновления
Популярно
2:52, 02 июля 2019

«Расковыряли старый шрам», «Смотрел и матерился»: Фильм «Курск» разделил зрителей на два лагеря


  • "Расковыряли старый шрам", "Смотрел и матерился": Фильм "Курск" разделил зрителей на два лагеря

Фото: globallookpress.com

В кинотеатрах начался показ бельгийско-французского фильма "Курск", основанного на трагичных событиях 2000 года. Режиссер Томас Винтерберг показал в кинокартине свою версию событий в Баренцевом море.

Выход картины в российских кинотеатрах был под вопросом. Прокатное удостоверение фильм получил только в апреле. Кстати, в США это удостоверение также было выдано «Курску» довольно поздно.

В итоге фильм разделил зрителей – однозначного мнения не получилось. К примеру, российская журналистка Юлия Витязева написала о своих впечатлениях после просмотра так:

«Состояние, словно старый шрам расковыряли до состояния кровавой раны. До сих пор не отступают слезы. Не столько из-за фильма, в котором мы все несчастные и убогие в той безысходности, сколько от поднятой с глубин души уже было утихшей боли».

Однако в комментариях некоторые возразили – мол, не увидели глубины и трагедии, а одно желание показать Россию в негативном свете.

«Честно говоря, смотрел и матерился весь фильм. Ощущение, что те кто этот фильм снял, специально хотели нам в душу плюнуть», — счел пользователь с ником Ося Бендер.

"Расковыряли старый шрам", "Смотрел и матерился": Фильм "Курск" разделил зрителей на два лагеря


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru