Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
1:32, 19 июня 2019

Трамвай возвращается: Петербург взял курс на развитие элетротранспорта


Трамвай возвращается: Петербург взял курс на развитие элетротранспорта

В ближайшие годы трамвайный парк города будет обновлен.

Трамвайный парк Петербурга пополнят 500 новых составов. Произойдет это до 2025 года. О том, что город намерен и дальше способствовать развитию сети экологичного транспорта, временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов заявил в ходе инспекции строящегося в Красногвардейском районе депо. Когда завершатся работы, и что за маршрут планируют открыть в скором времени, знает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Самсонова.

ТАТЬЯНА САМСОНОВА,корреспондент: 
«В настоящее время работы по созданию и реконструкции трамвайных сетей в Красногвардейском районе идут сразу на нескольких этапах — на улице Потапова, Ириновском проспекте и Рябовском шоссе. На Потапова близится к завершению сооружение трамвайного депо. Здесь практически выполнены все пуско-наладочные и отделочные работы».

Ход строительства депо проинспектировал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. Глава города осмотрел цех мойки, производственный корпус, а также пообщался с рабочими. Трамвайное депо оснастят новейшим оборудованием, а современная система управления движением обеспечит быстрое и эффективное движение трамваев, а также позволит отслеживать в реальном времени дорожную обстановку. По маршрутам следования «Чижика» уже установлено 400 видеокамер. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: 
«В свое время Санкт-Петербург — Ленинград славился самой разветвленной трамвайной сетью. Мы занимали первое место по разветвленной сети трамвая. Потом в 90-х годах начали убирать трамвайные пути, парк начал ветшать и трамвай начал заменяться автомобилем. Пришло время, которое показало, что трамвай необходим, что нужно развивать трамвайную сеть».

Сейчас на маршрутах курсируют 13 современных трамваев «Чижик». Они перевозят более 80 тысяч человек за сутки. К концу 2020 года пассажиропоток планируют увеличить до 103 тысяч. После завершения строительства трамвайной сети на маршруты выйдут 23 таких подвижных состава. Они будут обслуживать 4 маршрута. Александр Беглов и эксперты в сфере экологии подчеркивают неоценимые преимущества данного вида транспорта. 

ЮРИЙ ШЕВЧУК,председатель регионального отделения общественной организации «Зеленый крест»: 
«Электродвигатели более экологичные, нежели двигатели внутреннего сгорания, потому что они не выбрасывают здесь у нас в городской черте вредных выхлопов. Большую часть электроэнергии, которую потребляют трамваи, она потребляется с высоким коэффициентом полезного действия, то есть не расходуется для нагрева окружающей среды».

Рядом с новым трамвайным депо на улице Потапова разместится конечная остановка трамвая №59 — нового маршрута, который особенно ждут жители Красногвардейского района. Сейчас по маршруту следования будущего трамвая ведется переустройство сетей водопровода, канализации и освещения, прокладываются кабельные линии постоянного тока, началось строительство путей. При их сооружении используют щебень и фибробетон. Это позволит придать рельсам дополнительную устойчивость. Предполагается, что такие рельсы не нужно будет часто ремонтировать. Аналогичные работы идут и на других участках. 

СЕРГЕЙ ОКУТИН,директор ООО «Транспортная концессионная компания»: 
«Вся работа под землей практически закончена, у нас осталось буквально две сети, которые мы закончим в течение двух недель. Дальше останется работа по укладке трамвайного полотна, которое уже выполнено процентов на 50 по этим трем этапам».

Это первое с конца 90-х годов новое строительство полноценных трамвайных линий. Они свяжут со станцией метро «Ладожская» значительную частью Красногвардейского района. Полностью работы должны быть завершены к сентябрю этого года. Александр Беглов отметил, что трамвайную сеть в городе планируют развивать и дальше. Так, предполагается запустить трамваи от депо «Южное» до Колпино, от «Купчино» через Шушары до Славянки, а также до Пушкина. Кроме того, до 2025 года город намерен закупить 500 новых составов.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru