Воскресенье, 8 декабря 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 8 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
14:27, 19 июня 2019

Россия вложит в Африку $5 млрд


Россия вложит в Африку $5 млрд

Общий объем средств, которые Россия может вложить в страны Африканского континента на период до 2023 года, составит порядка $5 миллиардов.

Серьезную поддержку в этом оказывает АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) – только в прошлом году объем экспорта отечественной продукции в этом направлении составил $2,47 млрд. Достаточно серьезная часть инвестиций была направлена на создание промышленной зоны для развития российского производства на территории Египта. И практически половина миллиарда была вложена в такие страны, как Кения, Алжир, Нигерия, Замбия, ЮАР и Марокко.

Вопросы сотрудничества России и Африканского континента обсудят на собрании акционеров Африканского экспортно-импортного банка (Афрэксимбанк). На полях собрания также пройдет экономическая конференция «Россия-Африка». Ее участниками будут более 1500 человек из стран Африканского континента и России.

Россия исторически была для Африки сильным и серьезным партнером, при этом у России сейчас есть мощности, опыт и ресурсы, которые принесут пользу для Африканского континента, считает Бенедикт Орама, президент Афрэксимбанка.

«Активное экономическое развитие Африки привлекает к нам инвесторов со всего мира. Я уверен, что мероприятие даст новый импульс для развития торговых и инвестиционных возможностей наших стран», – сообщил он.

По оценке главы РЭЦ Андрея Слепнева, в течение ближайших 2-3 лет возможно практически удвоить объемы торговых связей стран Африки и России.

«Совместно с Афрэксимбанком Российский экспортный центр уже вышел на первые сделки на Африканском континенте. Мы видим в этом партнерстве большой потенциал, поэтому запланировали две деловые конференции в России в этом году с участием первых лиц государств и главами ключевых министерств», – резюмировал он.

Собрание акционеров Афрэксимбанка и конференция пройдут 20 и 21 июня в Radisson Collection (бывшая гостиница «Украина») при поддержке Фонда Росконгресс, министерства финансов Российской Федерации и АО «Российский экспортный центр».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru