Понедельник, 14 октября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 14 октября 2019   Подписка на обновления
Популярно
8:47, 21 февраля 2019

Ракета «Циркон» поразит американские «Томагавки»


Ракета «Циркон» поразит американские «Томагавки»

Ракеты 3М22 «Циркон», установленные на российских военных кораблях, могут за пять минут поразить цели, находясь на расстоянии 500 километров от берега. Об этом рассказал контр-адмирал в отставке, герой России, кандидат технических наук Всеволод Хмыров, сообщает РИА Новости. 

По его словам, за эти пять минут противник может успеть обнаружить российские ракеты, однако перехватить их уже не получится. Скорость полета ракеты составляет около 10 000 км/час.

«Такая гиперзвуковая система, как “Циркон”, практически прошивает любую систему ПВО и ПРО. Защиты от нее нет», – пояснил Всеволод Хмыров.

Предполагается, что ракеты смогут защитить Россию от ракет Tomahawk, установленных США в Румынии. Российские корабли, находящиеся в Западной Атлантике и восточной части Тихого океана, в случае необходимости смогут одновременно выпустить около 40 ракет «Циркон» по этим целям. Контр-адмирал заверил, что они будут гарантированно поражены.

Ранее президент России Владимир Путин заявил в своем послании Федеральному собранию, что новую ракету «Циркон», которая будет иметь дальность полета более тысячи километров, установят на надводные и подводные корабли – в том числе на корабли нового поколения.

Как сообщал «Инвест-Форсайт», глава государства подчеркнул, что наша страна будет вынуждена развернуть соответствующие виды вооружений (в том числе ракеты) против тех территорий, где находятся центры принятия решений, угрожающих безопасности России.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru