Вторник, 20 октября 2020   Подписка на обновления
Вторник, 20 октября 2020   Подписка на обновления
Популярно
16:37, 15 сентября 2019

Пособия на детей в 2019-2020 году в Московской области: насколько увеличат?


Правительство РФ намерено увеличить размер детских пособий для московских семей. В настоящее время право на получение подобного вида социальных выплат имеют только семьи, месячный доход которых не превышает 1,5 прожиточного минимума в регионе.

Базовое значение для жителей Москвы на сегодняшний день составляет 28, 17 тыс. рублей. Нововведение поможет расширить круг получателей этих выплат.

Какой будет размер новых пособий на детей в 2019 году в Московской области

Пособия на детей в 2019-2020 году в Московской области: насколько увеличат?

 

Пособия на детей в Московской области будут увеличены. Такое заявление сделали в правительстве РФ. В настоящее время пособие на детей равно размеру прожиточного минимума ребенка и составляет около 11 тыс. рублей. Изменится и пособие по уходу за ребенком-инвалидом, оно будет увеличено с 5,5 тыс. рублей до 10 тыс. рублей в месяц.

Что касается третьего и последующего ребенка в семье, то глава государства предложил начать выплачивать из федерального бюджета суммы в размере 450 тыс. рублей. Таким образом, в общей сложности, учитывая материнский капитал, семья сможет располагать фактически 900 тыс. рублей на нужды ребенка. Из федерального бюджета будет выделено 26,2 млрд рублей. В предстоящем 2020 году эта сумма вырастет до 30,1 млрд рублей.

Сколько денег потребуется на увеличение пособий на детей в 2019 году в Московской области

Пособие на ребенка обойдется государству недешево. Финансовые эксперты уже оценили размеры денег из бюджета страны, которые понадобятся на осуществление президентской инициативы по повышению пособия на детей в 2019-2020 году. На данное время речь идет о сумме в размере 100-120 млрд рублей ежегодно. Что касается расходов на социальные меры, то они составят 80 млрд рублей.

Эксперты говорят, что это далеко не самая большая сумма, которую может выделить федеральный бюджет. Вопрос об увеличении пособий на детей и других социальных выплатах стоит остро уже достаточно долгое время. И такая сумма не должна оказать существенного негативного влияния на кредитоспособность государства, особенно на фоне увеличения котировок черного золота на мировом рынке.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru