Понедельник, 16 декабря 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 16 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
14:17, 14 декабря 2018

Экономика РФ не достигла заявленных показателей


Экономика РФ не достигла заявленных показателей

Уходящий год был временем принятия неправильных, непопулярных решений и невыполнения плановых показателей. Об этом заявил в пятницу, 14 декабря, доктор экономических наук, директор Института стратегического анализа компании «Финансовые и бухгалтерские консультанты» Игорь Николаев, выступая на круглом столе «Экономические итоги 2018 года» в «Московском комсомольце».

«С точки зрения экономических показателей 2018 год был слабым, очень посредственным годом. Ряд заявленных показателей не был достигнут. Например, чиновники заявляли, что рост ВВП составит 2,1%, однако на самом деле он будет на уровне 1,5-1,6%. Правительство России надеялось, что инфляция по итогам года составит 2,8%. Однако в реальности она будет 4%. Такой значимый показатель, как реальный доход населения, тоже оказался ниже. Ожидалось, что он увеличится на 2,3%, однако на самом деле он вырос на 1,6%», – сказал эксперт.

Он уточнил, что 2018 год запомнится рядом непопулярных решений: повышением пенсионного возраста, НДС, введением налога на самозанятых.

«Эти решения были приняты в самый неподходящий момент. Вместо этого надо было принимать стратегически выверенные решения», – подчеркнул экономист.

«Ситуация в экономике будет ухудшаться и дальше. В этом году был заложен плохой фундамент для последующего развития экономики, – добавил Игорь Николаев.­ – Да, 2018 год не кризисный. Однако это год упущенных возможностей. Рост экономики России находится в рамках статистической статистики, в то время как развитые и развивающиеся страны развивались гораздо быстрее».

Игорь Николаев уверен, что одним из негативных факторов для российской экономики были санкции.

«Санкции игнорировать нельзя. Это тот негативный фон, на котором снижались темпы экономического роста. Однако это не единственный фактор. Для властей же санкции вообще оказались спасительными, на них оказалось можно списать все предыдущие экономические неудачи», – заключил экономист.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru